Pour ce premier post consistant, je vous fais part d'une innovation culinaire visant à épargner le recyclage à un rouleau de pâte feuilletée et une escalope de poulet sur le point de passer la DLC :

Tourte de poulet aux champignons (pour deux personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée
150g de poulet
8 gros champignons de Paris
1 oignon
1 oeuf
quelques feuilles d'estragon
huile
sel, poivre

1- Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il devienne translucide ; ajouter les champignons juste rincés et coupés en morceaux grossiers ; ajouter l'estragon. Saler, poivrer.

2- Découper l'escalope en aiguillettes, et faire revenir avec les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

3- Etaler la pâte feuilletée et poser dessus, à l'envers, un ramequin ou un moule à tartelettes : utiliser comme un gabarit pour découper la pâte.

4- Répartir le mélange dans les ramequins ; fermer avec la pâte, la coller aux ramequins à l'aide d'un peu de blanc d'oeuf. Dorer les tourtes au jaune d'oeuf. Enfourner à 220° pendant 20 minutes.

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