Ce que j'aime pendant les vacances, c'est que je peux m'adonner à mes loisirs préférés : lire, jouer, fabriquer des objets hautement improbables autant que rigoureusement inutiles et surtout - surtout - regarder JAMIE OLIVER sur CuisineTV... Ben quoi? Pffff... on a les loisirs qu'on peut, hein.

   L'autre jour, j'ai intercepté en cours de route l'émission Oliver's Twist (ha! ha! what a funny game on words!) et j'ai seulement eu le temps de le voir garnir d'un truc qu'il a appelé "beurre pimenté" des champignons qu'il utilisait comme succédané de bacon dans un hamburger végétarien (oui, c'est bizarre, en même temps c'est Jamie Oliver ou peut-être qu'un truc m'a échappé). Bref, les champignons pimentés me tentaient bien, mais il a fallu que je conjecture une recette : le résultat est vraiment bon, pour une entrée rapide ou un apéro hot hot hot.

Champignons pimentés

12 petits champignons de Paris
30 g de beurre
piment d'Espelette en poudre
persil

Photo_0301- Rincer rapidement et équeuter les champignons.
2- Réduire le beurre en pommade et y incorporer la poudre de piment, selon votre goût, ainsi que quelques feuilles de persil hachées.
3- Farcir de beurre pimenté les têtes de champignons et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- Enfourner à 200° pendant 20 minutes.