A tribute to la marmite : rillettes de poisson au citron confit
Parmi la foultitude de concours, jeux et autres compétitions de recettes qui abondent sur la blogosphère culinaire, l'appel de Cathy à collecter des idées de rillettes pour l'apéro ne pouvait pas manquer de me séduire : pensez donc, il n'y aura pas de gagnant... c'est-à-dire que je ne risque pas de perdre (ce qui me fait toujours un petit peu mal au cul).
Rillettes de poisson au citron confit
350 g de poisson blanc (j'ai utilisé de la sole)
2 c à s de fromage blanc
3 tranches de citron confit
1 citron
sel, poivre, huile d'olive, basilic
1- Cuire le poisson sans matière grasse ; émietter à la fourchette ; incorporer le fromage blanc, les tranches de citron confit finement émincées, quelques feuilles de basilic ciselées ; ajouter 2 càc d'huile et le jus d'un citron ; saler, poivrer.
2- Réserver au frais plusieurs heures.