Dans le collège où je travaille, l'année n'a pas été de tout repos, entre cambriolages et incendie criminel, voitures aspergées d'essence et propositions d'enculage. Alors, avec mon regard bleu et ma grande foi dans l'humanité, j'ai saisi au vol une occasion de resserrer les liens : une séance de ciné en plein air, dans la cour du bahut, organisée par le centre social et les partenaires éducatifs de la cité. Pour l'entrée, on avait le choix : 1 euro par tête ou une assiette de douceurs. Oh oui, de la douceur... Au final, je ne crois pas que les liens aient tellement été resserrés, mais j'ai bu du bon thé à la menthe et compris pourquoi l'option latin avait du succès (je croyais sincèrement que c'était à cause de mon regard bleu et de mes talents didactiques) :

YOUSSEF : Ayéééééé, madame, je me suis inscrit au latin ! Alors, du coup, c'est SÛR que je passe en 5ème, hein?

J'en ris encore.

Bouchées ricottesques parfum citron-cerise (8 pièces)

100 g de ricotta
2 oeufs
1 citron non traité
30 g de sucre semoule
1 càs de miel
30 g de farine bise
4 cerises

Bouch_es_ricotta_citron_cerise

1- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; incorporer la ricotta et le miel ; ajouter le jus du citron, ainsi que le zeste râpé, puis la farine tamisée.

2- Verser dans des empreintes à muffin garnies de caissettes en papier, enfoncer une demi-cerise au centre.

3- Enfourner à 170° pendant une quinzaine de minutes.

4- Déguster une fois refroidi : ça aide à conserver sa foi en l'humanité.