Poulet aux agrumes et fleur de macis
Une série de mesures simples et de stratégies efficaces pour préserver votre énergie face à l'été qui arrive avec ses chaleurs qui font enfler les pieds et les agacements : bannissez les fauteuils en cuir! ostracisez les culottes en acrylique! proscrivez les franges! boycottez les types qui se collent à vous la nuit! et surtout ... mettez du citron dans tout !
Poulet aux agrumes et fleur de macis (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
2 citrons
1 orange non traitée
1 échalote
fleur de macis
tabasco
sel, poivre, huile d'olive
1- Préparer une marinade avec le jus des citrons, le jus de l'orange et une cuillère à soupe de zestes, l'échalote émincée, 2 càc de fleur de macis, quelques gouttes de tabasco, une cuillerée d'huile d'olive.
2- Faire mariner les cuisses de poulet quelques heures au réfrigérateur.
3- Disposer dans un plat à four avec un peu de marinade au fond, saler et cuire à 180° pendant 35 min. Passer en mode gril pour terminer la cuisson.
4- Ajouter un tour de moulin à poivre avant de servir le poulet, accompagné de semoule au citron confit et de courgettes.
La fleur de macis apporte une touche très subtile, qui souligne le trait acidulé : c'est bien plus fin en goût que la noix muscade dont elle est issue.